Disfagia e alimentazione – riconoscere e gestire

Disfagia e alimentazione – riconoscere e gestire

Mercoledì 13.03.2024 dalle 17:00 alle 20:00

Mercoledì 20.03.2024 dalle 17:00 alle 20:00 

Obiettivi del corso

  • Conoscere le basi anatomo-fisiologiche e la terminologia specifica per comprendere le
    principali cause e conseguenze della disfagia
  • Comprendere i principi di depistaggio della disfagia attraverso l’utilizzo di scale
    standardizzate
  • Discutere le specificità legate al quadro clinico del paziente disfagico nella sua presa a
    carico in contesto domiciliare
  • Conoscere le strategie di ottimizzazione del pasto al fine di prevenire complicanze
    garantendo un apporto nutrizionale adeguato
  • Conoscere i principi che permettono di garantire una corretta somministrazione delle terapie

Punto di ritrovo

Formazione in presenza
presso Farmadomo Home Care Provider SA,
Centro Monda 2A, 6528 Camorino, raggiungibile dalla stazione FFS di Giubiasco con autubus (fermata “ufficio circolazione”) 

Programma

  • Ore 16:30-17:00 Accoglienza presso la sede Farmadomo
  • Ore 17:00-18:30 Formazione 
  • Ore 18:30-18:50 Pausa 
  • Ore 18:50-20:00 Formazione

Formatore

  • Ruben Forni, Mas ZFH Ped PT, Teach. H.E, Spec. Clin. Deg
  • Enrica Cescotta, infermiera di Medicina Intensiva, specialista Clinica 
  • Carlotta Stanglini, Servizio di nutrizione clinica e dietetica EOC

Osservazioni & allegati

    

6 Crediti ECS         6 Crediti SVDE ASDD

Iscrizione

Termine di iscrizione: 11 marzo 2024

Data

Mar 13 2024
Expired!

Ora

17:00 - 20:00

Luogo

in presenza presso Farmadomo Home Care Provider SA
Centro Monda SA,6528 Camorino