Sarcopenia e Comorbilità – Una sfida particolare in nutrizione clinica
Sarcopenia e Comorbilità – Una sfida particolare in nutrizione clinica
Sarcopenia e Comorbilità – Una sfida particolare in nutrizione clinica
Mercoledì 18 settembre 2024
dalle 16:00 alle 19:00
Cosa mi porto a casa?
Comprendere la sarcopenia: definizione, criteri diagnostici, prevalenza, patogenesi, conseguenze e complicanze
Saper correlare la sarcopenia, il diabete e la disfagia
Conoscere gli strumenti specifici da adoperare per valutare il rischio di sarcopenia e disfagia
Apprendere la base delle cure riabilitative e della terapia nutrizionale mirata
Essere in grado di prendere a carico un nuovo paziente
Attestato di frequenza
ECS / SVDE: 3 crediti
Punto di ritrovo
Formazione in presenza presso Farmadomo Home Care Provider SA, Ala Munda 41, 6528 Camorino, raggiungibile dalla stazione FFS di Giubiasco con autubus (fermata “ufficio circolazione”)
Formatori
Barbara Richli, dietista SVDE ASDD, consulente nutrizione clinica Farmadomo
Osservazioni & allegati
Il corso si svolgerà con un massimo di 30 partecipanti