Disfagia e alimentazione – Riconoscere e gestire

Disfagia e alimentazione – Riconoscere e gestire

Martedì 25 marzo e martedì 1. aprile 2025

Dalle 13:00 alle 16:00 

Obiettivi del corso

  • Conoscere le basi anatomo-fisiologiche e la terminologia specifica per comprendere le principali cause e conseguenze della disfagia
  • Comprendere i principi di depistaggio della disfagia attraverso l’utilizzo di scale standardizzate
  • Discutere le specificità legate al quadro clinico del paziente disfagico nella sua presa a carico in contesto domiciliare
  • Conoscere le strategie di ottimizzazione del pasto al fine di prevenire complicanze garantendo un apporto nutrizionale adeguato
  • Conoscere i principi che permettono di garantire una corretta somministrazione delle terapie
  • Attestato di frequenza
  • ECS: 6 crediti (Regolamento sistema ECS)
    SVDE: 6 crediti

Punto di ritrovo

Formazione in presenza
presso Farmadomo Home Care Provider SA,
Centro Monda 2A, 6528 Camorino, raggiungibile dalla stazione FFS di Giubiasco con autubus (fermata “ufficio circolazione”) 

Formatore

  • Ruben Forni, Mas ZFH Ped PT, Teach. H.E, Spec. Clin. Deg
  • Enrica Cescotta, infermiera di Medicina Intensiva, specialista Clinica
  • Carlotta Stanglini, Servizio di nutrizione clinica e dietetica EOC

Osservazioni & allegati

    

6 Crediti ECS         6 Crediti SVDE ASDD

Iscrizione

Data

Mar 25 2025 - Apr 01 2025

Ora

13:00 - 16:00

Luogo

in presenza presso Farmadomo Home Care Provider SA
Centro Monda SA,6528 Camorino